• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Merrybran Brandybuck (список заголовков)
16:47 

Луковый узор

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
irinapetrenko.blogspot.ru/2013/09/blog-post_4.h... - по ссылке - большой пост о "луковом" (луковичном) узоре ( Zwiebelmuster (нем., "луковый узор"))- фирменном орнаменте кобальтовой подглазурной росписи для мейсенского фарфора.
Этот узор состоит из комбинации стилизованных растительных мотивов. Центральным элементом является цветок астры с бутоном на стебельке и пионы, вьющиеся вокруг стебля бамбука. По кайме посуды обычно пускают композицию с персиками и гранатами. И именно гранат стал причиной возникновения названия для этого узора.
Непривычный в то далёкое время европейскому глазу фрукт, к тому же стилизованный в узор своими же земляками, незнакомыми с этим плодом, просто не воспринимался людьми. Они старались найти в этой форме что-то знакомое, и, обнаружив наверху элемента «лепестки», а внизу «бородку», решили, что это лук! С тех пор так и повелось – «Почём хотите за ту тарелку с этим… луком?». Художники привыкли к «луку», забыли про какой-то незнакомый «гранат», и стали рисовать в узоре стилизованную луковку.
Оформление «луковым» узором началось приблизительно в 1738-1739 гг. в Мейсене – столице фарфора. Идея такого орнамента возникла на основе китайских росписей посуды, а также использована их технология ручного подглазурного нанесения рисунка. Во многих культурах каждый элемент орнамента несёт смысловую нагрузку, и он должен быть выполнен с соблюдением правил размещения в плоскости, следовать за другими в определённом порядке. В случае с «луковым» узором этих традиций придерживаются и поныне.
Авторство этого дизайна приписывают художнику Иоганну Кречмеру. Вообще - этот орнамент является весьма живым примером синтеза европейской и азиатской (китайской) культуры и демонстрирует, что подобное слияние противоположностей может давать потрясающие результаты.
ну и картинка с детализацией лукового узора по элементам.
изображение

@темы: керамика

22:14 

Визуальный словарь керамиста

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
теперь мы можем делать не только "чашку, кружку, вазу, мисочку и фигнюшницу" =)

изображение

@темы: керамика

13:23 

дружеский пиар админским произволом)

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
29.05.2017 в 10:11
Пишет Taihem:

Приглашаю на курсы английского языка тех, кто:
- много лет учил, но…
- учит слова в приложениях, но…
- делает упражнения, но…

Старт ближайших курсов 13 июня. Занятия проходят 2 раза в неделю, в центре Москвы.
Всего - 10 занятий
Длительность одного занятия полтора часа.
Стоимость всего курса - 5 тысяч
Для записи на курс необходимо оплатить курс полностью, либо три первых занятия (1500).

В ходе занятий вы получите опыт реальных коммуникативных ситуаций
(сделать комплимент и ответить на него, спросить дорогу и понять, куда, собственно, идти, разговорить интересного человека, добиться справедливости в конфликте),
освоите выражения-«спасательные круги», позволяющие что-то уточнить или лучше понять («извините, а что означает это слово» и т.д.),
научитесь обходить «по краешку» страшные ямы забытых слов,
получите навык публичных выступлений.
Также много полезной информации получат те, кто намеревается сдавать экзамены IELTS или FCE.

В программу курса входят также две индивидуальные консультации, на которых вы сможете задать любые вопросы по поводу грамматики, получить помощь в работе с материалом повышенной сложности, получить стратегию дальнейшей работы по изучению английского языка.

Записаться на курс можно по почте: tigereye@yandex.ru
Пришлите также, пожалуйста, краткий рассказ о себе – на английском или русском – о том, где учили язык, что не нравилось, что нравилось, для чего изучаете его сейчас.

tigereye60.wixsite.com/langs/kursy


URL записи

@темы: дружеский пиар

12:52 

Да.

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Дорогие студенты, есть идея вновь зайти в "Хорсс" и тем сэкономить на доставке.
portalkeramiki.ru/index.php/eshop/materials

Планирую брать шамот, прозрачную фаянсовую глазурь и еще что-нибудь занятное из глазурей (скорее всего, что-нибудь свинцовое)). Если кому-то что-то надо - пишите, будем разбираться.
В комменты пожалуйста - наименование, ссылка на конкретный продукт, количество, общую стоимость. Потом соберем денег и закажем.

изображение

@темы: оргвопросы

12:49 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Снегирь и лазоревка. Осталось склеить и решить, нужны ли им ношке)

Вопрос: ага?
1. ага  7  (100%)
Всего: 7

@темы: керамика

01:22 

И снова кабуки. Теперь еще и кимоно =).

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
изображение
28 февраля в рамках проекта «Разоблачая кимоно» начинаем цикл лекций «Дорога цветов», посвящённый КИМОНО и театру КАБУКИ.
Лекции прочтут дизайн-группа SAMO (Скатков Андрей, Мария Орлова) и участница проекта Kimonozuki Мария Емельянова.

В расцвет эпохи Эдо театр Кабуки был живым воплощением городской культуры и истинно народным театром, а также законодателем мод: из театра модницы заимствовали орнаменты и фасоны. На лекциях мы рассмотрим театр Кабуки и его окружение с разных ракурсов: расскажем об истории театра, о его важных составляющих — «дороге цветов» и актёрах-оннагата, а также о том, каким образом поклонники коллекционируют грим и элементы образа главных героев, выражают в своей одежде преданность любимому актёру (ведь многие сюжеты Кабуки нашли отражение в рисунках на кимоно). Помимо рассказа, в лекции включена предметно-практическая часть: будут продемонстрированы антикварные, редкие и уникальные предметы гардероба фанатов, а также кимоно гейш, посвящённые театру. Ну и по традиции проекта «Разоблачая кимоно», группа SAMO покажет в деталях процесс облачения в кимоно.
Первая лекция «Львиный танец» посвящена истории театра Кабуки. Расскажем также об особенностях грима и костюма, об амплуа и традициях и познакомимся с первым жанром — танцевальными пьесами «сёсагото». Особое внимание уделим пьесе «Рэндзиси», которая, будучи невероятно популярной, стала источником сюжетов для кимоно. С демонстрацией облачения в одно из них.
читать дальше
запись создана: 13.02.2017 в 13:02

@темы: анонсы

11:45 

Сказки мира в кимоно - календарь-2017 - распродажа!

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Дорогие друзья!
Новый год Петуха наступил уже и по Китайскому календарю, а в Японии уже вот-вот начнется весна, поэтому на "Сказки мира в кимоно" объявляется распродажа со скидкой! Теперь из 11 оставшихся месяцев вы можете бесплатно получить начало японской весны (или остаток русской зимы=)) - и любой месяц на выбор )) потому что теперь действует скидка в 25 % и с 1 февраля календарь стоит 750 рублей)).
изображение

смотреть картинки

Осталось около 50 экземпляров (и теперь точно все, допечаток не будет (цифрой печатать слишком дорого и ниже качество).

читать дальше

И перепост приветствуется))
запись создана: 28.11.2016 в 16:38

16:15 

Сказки мира в кимоно - пост для брони

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
пост для записи желающих

Подробности проекта здесь: joejim.diary.ru/p211162951.htm

И Вконтакте: vk.com/wall-131193482_103

Календари все еще есть, они доступны для вывоза из шоурума в Хохловском переулке и по почте! пожалуйста, записывайтесь! к 9 января осталось около 70 штук)


читать дальше
.
список участников

22:27 

На правах владельца соо)

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
19 ноября в 15:00 «Записки на досуге. Япония» и Библиотека №122 им. А. Грина приглашают вас на лекцию Merrybran Brandybuck "Кабуки - Песня, Танец, Мастерство".

"Песня, Танец, Мастерство" — вот что означают иероглифы слова Кабуки. Чем был театр Кабуки в момент своего появления? Чем стал для Японии сейчас? Что это такое — популярное зрелище или многовековая классика? Жива ли эта традиция и замерла ли она в своем развитии?

19 ноября в 15 часов в пространстве Библиотеки №122 им. А. Грина любитель и почитатель Кабуки Мария Емельянова расскажет вам об истории этого жанра, о его стилистических особенностях и репертуаре. Вы узнаете об актерских кланах и о великих актерах театра Кабуки, увидите тех людей, которые и есть тот самый Кабуки. Вы научитесь различать многие пьесы, узнаете некоторые театральные истории — смешные, страшные, увлекательные. И может быть, этот странный для европейца жанр покажется вам немного ближе и понятнее.

Вход свободный и бесплатный!

Адрес:
Библиотека №122 им. А. Грина
Москва, ул. Волочаевская, 14А (м. Площадь Ильича/Римская, авт. 125, 730; м. Бауманская, трамв. 45, ост. Самокатная ул.)
vk.com/zapiskinadosuge?z=photo-84374421_4562390...
изображение

за перепост плюс в карму =)

@темы: анонсы, дружеский пиар

00:36 

Заказ в Хорссе

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Дорогие студенты! Собираем коллективку в Хорссе. Если соберем до вечера вторника, то есть некоторый шанс, что привезут в четверг (хотя конечно я тормоз и лучше бы надеялась на среду 23 го)
portalkeramiki.ru/ - в общем вот сайт Хорсса, смотрите, что нужно, можно сказать, что нам нужно и скинуть денег мне наа счет (заинтересованным пришлю умылом). Потом я заказываю, оплачиваю наличными при получении. Доставку делим на всех.
portalkeramiki.ru/index.php?option=com_content&... - об условиях доставки читаем здесь.

@темы: оргвопросы

00:32 

полезная документация про шликеры, а точнее, про присадки

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".

грамотно от технолога о том, как приготовить шликер. С цифрами. В отношении шликера из костяного фарфора - иногда добавляют каустическую соду, а не обычную - но это для особо продвинутых. Опять же не сказано, что после добавления соды тоже надо дать массе постоять, поскольку от соды в шликере возможно образование пузырей.

@темы: керамика

13:23 

уроки от крутого китайского гончара

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
21:44 

Вы не поверите

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
изображение

upd. уже ни одного не осталось - но внезапно кажется будет допечатка) merrybran.livejournal.com/19169.html?mode=reply...
запись создана: 31.01.2016 в 21:35

22:35 

На правах рекламы)

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
изображение

23 февраля в 19:00 «Японский клуб» Циферблата на Пушкинской приглашает вас на лекцию о кабуки.

Циферблат на Пушкинской по-прежнему находится по адресу ул. Тверская д.12 стр. 1.

"Песня, Танец, Мастерство" - вот что означают иероглифы слова Кабуки. Чем был театр Кабуки в момент своего появления? Чем стал для Японии сейчас? Что это такое - популярное зрелище или многовековая классика? Жива ли эта традиция и замерла ли она в своем развитии?
23 февраля в 19 часов в антикафе "Циферблат" любитель и почитатель Кабуки Мария Емельянова (vk.com/daffodilius) расскажет вам об истории этого жанра, о его стилистических особенностях и репертуаре. Узнаете об актерских кланах и о великих актерах театра Кабуки и увидите тех людей, которые и есть - Кабуки. Вы научитесь различать многие пьесы, узнаете некоторые театральные истории - смешные, страшные, увлекательные. И может быть, этот странный для европейца жанр покажется вам немного ближе и понятнее.

Лекция, как обычно, бесплатна, оплата только за время, проведенное в Циферблате: 3 рубля в минуту — первый час, 2 рубля в минуту — второй и последующие. Максимум — 540 рублей или 4 часа.

Все блага Циферблата в виде кофе, чая, сладостей, приятного окружения и неизгладимых впечатлений прилагаются.
группа встречи: vk.com/event114950032

@темы: анонсы

01:43 

Остатки сладки)

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
распродано

Друзья, вашему вниманию предлагается краудфанд-проект: календарь "Персонажи русских сказок в кимоно", сделанный в значительной степени на основе прошлогодних картинок серии "Русско-японские международные сказки", доработанных и дополненных.

Он вышел из печати, существует в природе и доступен для заказа)) Но экземпляров остается все меньше и меньше =))

Это календарь формата А3, полноцветный, 4+0 (то есть 14 листов с односторонней печатью) на пружинке, для удобства ячейки с числами сделаны строчками (мой опыт обращения с подобным календарем говорит, что это удобно, так как позволяет делать пометки прямо в этих строчках и видеть свой план на месяц. Также в календаре указаны основные российские праздники, а также, учитывая специфику культурного диалога - японские)).

изображение
читать дальше

Ну и в качестве бонуса - последний лист с календарем на 2017 год и картинкой "Соловей-разбойник", спин-оффом к "Русско-японским международным сказкам".
читать дальше
Цена - 1000 рублей за экземпляр.

Список заказа и подробности о реализации проекта - -тут

За перепост буду очень благодарна)
запись создана: 27.11.2015 в 17:35

15:38 

Новости про календарь "Русские сказки в кимоно"

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
изображение
Друзья! Я отнесла календарь в печать, надеюсь сегодня-завтра (как мне выставят счет) его уже совсем-совсем оплатить и через неделю он будет дан нам в ощущениях)
Пока о подробностях тиража: 4+0, 14 листов, бумага 200 гр/м., матовая, красивая)
я сперва думала печатать на меловке 160, но так оно выглядит и на ощупь гораздо приятнее). В общем, все, тираж заказан, в природе будет 200 календарей) и не все они пойдут в продажу.
В настоящий момент доступными для заказа (хоть с предоплатой, хоть не с предоплатой) остаются 13 И БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ)
Так что если кто-то хотел и не успел,
Так что все еще его можно заказывать, тут основной пост, где можно все подробно рассмотреть еще раз
Тут - пост, где ведется список предзаказа. Туда теперь добавлен обратный отсчет=).

Как только календарь будет у меня в руках, я буду готова начинать его раздавать. Вариантов его получить будет несколько:
-почта (тут я видимо буду отправлять, а потом отписываться с просьбой дослать денег за доставку и упаковку: оно требует прокладывания картоном во избежание), видимо первым классом.
-самовывоз из Мастерской Джо (бесплатно)
-наверно, я организую несколько встреч в центре (скажем, в ресторанном дворике "Атриума" на Курской, где я буду сидеть с пачкой календарей и ведомостью) (бесплатно)
-наконец если будет очень нужно, попробую нанять курьера, стоимость доставки курьером будем уточнять

Пожалуйста, те, кому еще не пришли реквизиты - я пришлю их в ближайшее время, извините за задержку: немножко погрязла в реале.
Тем, кто прислал платежи - большое спасибо, реализацией проекта в материале я обязана именно вам)

17:32 

Русские сказки в кимоно

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
реклама моего проекта на правах владельца сообщества)
Друзья, вашему вниманию предлагается календарь "Персонажи русских сказок в кимоно", сделанный в значительной степени на основе прошлогодних картинок серии "Русско-японские международные сказки", доработанных и дополненных.
Я его закончила и наконец-то могу показать). В чем суть: я хочу издать этот календарь небольшим тиражом (экземпляров 50) и предложить желающим.
Под катом небольшие превьюшки, на которых можно рассмотреть все страницы календаря
Ну и снаружи картинка для привлечения внимания))
изображение
читать дальше
Это должен быть календарь формата А3, полноцветный, скорее всего 4+0 (то есть 14 листов с односторонней печатью) на пружинке, для удобства ячейки с числами сделаны строчками (мой опыт обращения с подобным календарем говорит, что это удобно, так как позволяет делать пометки прямо в этих строчках и видеть свой план на месяц. Также в календаре указаны основные российские праздники, а также, учитывая специфику культурного диалога - японские)).
Ну и отдельным бонусом - последний лист с календарем на 2017 год и картинкой "Соловей-разбойник", спин-оффом к "Русско-японским международным сказкам".
читать дальше
Стоить все это будет 1000 рублей за экземпляр.

Список предоплаты -тут

За перепост буду очень благодарна)
запись создана: 23.11.2015 в 23:22

00:13 

Русские сказки в кимоно - список заказов

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Вынесла из основного поста, за перепост основного поста буду благодарна)

Список заказа (после того, как поговорю с типографией, разошлю реквизиты для предоплаты)
Предоплата желательна (потому что тираж будет оплачиваться из этих денег), но если невозможна, можно пока что только записаться
Строка в списке - экземпляр) чтоб в числе не запутаться.
И да, если вы живете не в Москве, календарь вполне могу выслать почтой.
Уже получили
Еще не забрали:
читать дальше
30. Kon
31. Kon,
2 января Всех с Новым Годом!
Остался Один последний экземпляр)



Основной пост тут: joejim.diary.ru/p206872429.htm

читать дальше


ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

13:19 

Какэхари - японский швейный аксессуар

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Дорогие кимоношники, бждшники, а также просто шьющие! Хочу купить такую вот штуку для шитья кимоно:
global.rakuten.com/en/store/shirokuma1216/item/...
Штука называется "какэхари" и служит как третья рука при натягивании ткани при шитье таким образом:

Ищу человека, умеющего обращаться с ракутеном (либо помогите заказать, либо научите, как, меня чот ступор одолевает по этому поводу), а также тех, кто хотел бы такую штуку и себе для совместного заказа=)

Обсуждать предлагаю тут или на форуме kimono.2x2forum.ru/t42-topic#157

штука, кстати, может быть полезна и некимоношникам для ручного шитья.

17:02 

Интересный сериал-реалити-шоу про бутафорско-гримерские технологии.

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Судят люди, делавшие "Миссис Даутфайр", "Битлджуса", стиль "Голодных игр".
Полагаю, отсюда можно почерпнуть много нового и интересного о современных кино-театральных технологиях.
05.05.2015 в 20:49
Пишет ЖИДОВСКА МОРДА:

какое чудесное
сериалко про взбесившихся бутафоров
без лица
ну не поворачивается язык их гримерами называть

URL записи

Мастерская Джо

главная